Ask us - button

常見問題回答(FAQ)

Bronkhorst High-Tech質量流量計和控制器中的 "主體結構" 是什麼材質的?

A   Bronkhorst所有儀器主體結構標準材料均為316L不銹鋼材質;根據客戶需要,公司可以對某些產品提供碳化鎢的部件。如需更多客製的主體資料,請聯繫公司生產總部。mini CORI-FLOW 流量計是金屬密封型的;控制閥出廠標準內部密封材料為Viton、EPDM或者Kalrez®材質。

Q 哪一種密封材質最適合你的流量計應用?

A   密封橡膠材質都必須根據產品現場操作條件的儀器耐化學性來定;Bronkhorst High-Tech已經擁有各種化學合成物的相容性資料庫,我們將可以為您提供出最適合您工作環境的產品;詳細資訊,請諮詢銷售團隊。

Q Bronkhorst High-Tech的科里奧利式質量流量計和控制器可提供哪一類型電源電壓和I/O 信號?

A   Bronkhorst® 為其產品提供了一系列可能的電路連接和通訊協助。儀器的標準輸入為+15...24Vdc。類比輸入/輸出可選擇0-5 Vdc,0-10 Vdc, 0-20 mA 或者4-20 mA (若為其它類型可訂做)。數位傳輸訊號可供選擇的有RS232, Profibus-DP, DeviceNet, Modbus 以及FLOW-BUS (Bronkhorst fieldbus)。

Q 我應該怎麼為(mini)CORI-FLOW系列產品來計算所需要的壓差?

A   Bronkhorst® 設計了一個專業並且是獨家的數據資料庫,包含多達600多種流體資料。各種計算都可以透過軟體來完成,請點擊我們公司的線上計算平台www.fluidat.com;客戶可透過免費註冊來得到使用權限;當公司總部收到您所提供的基本訊息後,您將可以計算出Bronkhorst質量流量計轉換係數,為控制閥計算Kv值以及控制閥口的大小,計算通過過濾器的壓降,以及CEM蒸發系統的相關計算。

Q 請問Bronkhorst® 公司的ln/min 或者ls/min是什麼意思?

A  質量流量在實際生活中大多都是用g/h、 mg/s等單位來衡量的;大多數使用者在工作時都喜歡用體積單位。正常條件下ln/min 中字母n 為Normal condtion,即為溫度在0 °C ,1.013 bar 的壓力條件下的測量值;熱質式流量測量方法一般情況下都是以該參考條件來測量的,除非有特殊要求的之外。標準狀態下ls/min中的字母S為Standard condtions, 即溫度在20 °C ,1.013 bar 的壓力條件下的測量值。請注意兩種單位之間的差別,如果混淆了兩種參考條件,可能導致7%的誤差!

Share this page: