荷蘭高科技代表團 SEMICON Taiwan 2016盛大展出(經濟日報)

由荷蘭經濟部企業與創新司副總司長Jasper Wesseling帶領的荷蘭高科技代表團,與荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德(Guy Wittich)及其成員們會場合影。 楊連基/攝影

       由荷蘭10家企業組成的高科技代表團,於9月7至9日在台灣國際半導體展(SEMICON Taiwan 2016)展出,此代表團再次成為歐洲最大的高科技代表團。

       荷蘭經濟部企業與創新司副總司長Jasper Wesseling表示,荷蘭高科技產業具有強大的創新能力與獨特的生態系統,是我們的主要產業之一,而身為最大半導體市場的台灣,自然是我們的優先市場。

       荷蘭是全球少數在自身境內即擁有完整半導體價值鏈的國家之一。從機器到晶片,從設備到組件。荷蘭半導體產業年收益總計高達百億歐元以上。荷蘭及台灣半導體產業緊密連結,兩者之間半導體產品年度貿易量超過21億歐元。再者,台灣與荷蘭企業及知識機構在此產業中也有頻繁的技術合作。

       荷蘭高科技專區的10家企業,將專業知識及特長運用於全球各個領域市場,包括:MEMS、軟性電子、成像裝置及其他主要致能技術。此次參與廠商包括知名半導體公司,如Boschman及Trymax。荷蘭創業精神亦展現在DoMicro的創新能力上,該公司專注開發混合電子(hybrid electronics)與微型設備(micro devices)。

        Bronkhorst亞洲區市場發展經理Dirk Jan Boudeling表示,去年荷蘭辦事處於國際半導體展所舉辦的商業媒合會相當成功。我們很振奮今年得以再次參展。

       荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德(Guy Wittich)表示,多年來,國際半導體展中的荷蘭國家館都很成功。今年荷蘭高科技展團的重點在於「創新」,我們相信創新是推動這個競爭性的產業持續成長的主要方法。尤其,台灣與荷蘭的高科技產業已經有很長一段時間的貿易合作,期盼台、荷兩方更密集的創新及商業合作。

       荷蘭半導體產業集群BCS亦積極參與此次2016國際半導體展荷蘭高科技展團的籌組。

關於荷蘭貿易暨投資辦事處:

荷蘭在台灣的正式代表單位,為協助及推廣台灣與荷蘭在商務、科學、技術、文化、農業等的雙邊合作,也提供策略經濟外交的平台。除此之外,荷蘭貿易暨投資辦事處亦處理簽證申請及其他相關的領事服務。

荷蘭高科技展團參與夥伴:

Business Cluster Semiconductors Netherlands (BCS) :

荷蘭半導體產業集群BCS是一家全國性的行業組織,由60家公司及3家科研機構組成,涵蓋高端IC、MEMS、傳感器和無線系統的研究、設計、開發、生產和應用的整個產業鏈。網址:http://www.bcsemi.nl/
荷蘭高科技代表團 SEMICON Taiwan 2016盛大展出



29-09-2016
Share this page: