Ask us - button

科氏力流量計應用實例 II

       1990年代,康乃爾正子加速器(Cornell Electron Storage Ring ,CESR)是世界上最高強度的正子加速器。寬達68米,存放於康乃爾大學的校友區及停車場底層。


      CESR做為康乃爾高能量加速器(Cornell High Energy Synchrotron Source, CHESS)的X射線儲存位置。CESR提供輻射材料,使科學家可進行實驗並蒐集數據進行研究。
       理論上CESR必須在真空狀態下運作,但“絕對真空”目前是無法實現的,因此未知的混合空氣分子,將對測量品質及再現性具負面影響。
      Bronkhorst提出的解決方案是使用高精準度的科氏力流量計,配合氣液混合蒸發控制系統 (Controlled Evaporation and Mixing, CEM),可確保將所需要的水質量,精確地以蒸汽態注入CESR系統。
      因為CEM系統可精確控制液體汽化量,可保持CESR系統的穩定氣態分布,將會提供高再現性的數據及結果,利於提升研究品質。


07-11-2016
Share this page: