Ask us - button

科氏力流量計應用實例

       在研究柴油引擎排放廢氣模擬中,利用液體十二烷做為車用催化劑作為研究及測試。此研究領域內客戶並不知道已方法可精準控制十二烷注入量,並可使其在注入時為蒸氣態。

       經過訪問數個研究機構之後,顯而易見幾點相似之處:客戶創造“人工操作”的解決方案,使得穩定注入十二烷具有挑戰性,因人工難以保持十二烷注入量的穩定性,也難以得到高再現性。由於此種粗糙的控制方法,都將消耗時間,精力,原料及十二烷。

      Bronkhorst  Solution 研究人員期望建立直接使用蒸氣態的十二烷注入,因此,應透過高精確度的低流量科氏力流量計連結氣液混合蒸發控制系統(Controlled Evaporator Mixing ,CEM)。此解決方案可確保注入反應器的十二烷是精確所需量,且是保持十二烷為蒸氣狀態。在CEM所允許運作的液體,可精確控制液體的蒸發量。由於CEM系統可以保持穩定控制,研究人員能夠確保在實驗的每個階段,都具有高度再現性,而有效地使用原料及人力,進而降低操作成本。


08-08-2016
Share this page: