Ask us - button

Bronkhorst展出mini Cori-Flow與EL-Flow Prestige(經濟日報)

    台灣柏朗豪斯特公司(Bronkhorst Taiwan)於6月15-17日,參加2016 OPTO Taiwan展示會,在台北南港展覽館(攤位號碼:K1314)展出Bronkhorst科式力質量流量計與控制器mini CORI-FLOW及全新的熱質式流量計與控制器EL-FLOW Prestige。Bronkhorst質量流量計與控制器,適合於各種工業設備、化工、醫藥及實驗室環境等。

台灣柏朗豪斯特公司總經理楊旭文(左一)與業務部同仁於會場合影。 楊連基/攝影

      荷蘭商Bronkhorst公司長期專業經營氣體與液體量測監控的領域;荷蘭總公司甫於6月4日舉辦35週年歡慶活動。此次展出的mini CORI-FLOW,採用其專利與先進的科式力質量流量感測器達到高性能的表現,即使是改變操作壓力、溫度、密度等流體特性,依舊表現亮眼,可提供流量計或流量控制器做選擇,在操作上,可採用數位或類比的通訊界面。此外,mini CORI-FLOW質量流量計可整合幫浦及控制閥,提供完整的PID控制,組合成簡潔的科式力質量流量控制系統。不僅提供數位及類比兩種通訊模式,甚至可選擇各種fieldbus傳輸介面及附加功能,例如:告警、累積流量、批次充填量等。此質量流量計的特色,甚至可提供流體的密度資料當作第二數位輸出,亦可選擇在科式力流量計中安裝一加熱器,以避免液體凝結或是固化在儀器中。流量範圍最小在20 g/h,最大在300 kg/h。

Mini CORI-FLOW質量流量計整合幫浦。 台灣柏朗豪斯特/提供

      Bronkhorst另為市場提供一系列熱質式流量計及控制器。無論是標準規格或是客製化規格,均有多種款式可供選擇,且均可運用於實驗室、化工及危險行業領域。EL-FLOW Prestige為Bronkhorst全新的熱質式流量計/控制器,具有專門為實驗室應用所設計的PC板模組與外殼,可控制最多25種流體及混氣,控制閥可與質量流量計主體整合為一體。可測量和控制的氣體流量範圍:最低流量可達0.014~0.7 mln/min,最高流量可達 0.4…20 ln/min.

EL-FLOW Prestige熱質式流量控制器。 台灣柏朗豪斯特/提供

      EL-FLOW Prestige的全新控制閥設計,可適用於更大範圍的流體變化,能讓使用者在無需調整的情況下自行更換,使其在眾多競爭產品中脫穎而出。標準控制閥門屬於常閉型,也有常開型的控制閥可供使用者選擇。在高壓環境上的應用,EL-FLOW Prestige的結構使其可以處理操作壓力高達100 bar的環境。

       EL-FLOW Prestige配有一數位印刷電路板,具有自身計算、告警及累積流量的功能;此外,還擁有「數位通訊」及「遠端監控」設置。歸功於多種通訊介面(multibus)的設計思維,使這些數位儀器具有極大靈活性,除了內建類比與數位RS232通訊協定外,亦可與多種通訊協定的介面做搭配:DeviceNet、Profibus-DP、Modbus-RTU、PROFINET、EtherCAT或FLOW -BUS等介面。

       EL-FLOW Prestige內建多流體/多流量範圍功能。此功能提供使用者在流量範圍與氣體種類上具更彈性的選擇,在流體的測量與控制上也保有其高精確度與高量程比。正因為該功能的存在,讓使用者在可以自行調整儀表的測量範圍,節省每次在安裝與拆卸上的時間與成本。為了方便使用者,Bronkhorst特別設計一個易於操作和使用的軟體,命名為「FlowTune」,讓使用者可輕鬆對多流體/多流量範圍功能做調整或改變儀器設定。其應用領域涵蓋:分析/環保設備、在食品,化學和石化產業中氣體流量的監控、氣體消耗監測和核算、氣體洩漏偵測、半導體製造業、表面處理設備等領域。台灣柏朗豪斯特公司電話(02)29019299,網址:www.bronkhorst.tw


21-06-2016
Share this page: