Ask us - button

化學製程解決方案

       特殊化學製程的業者以前並沒有適當技術控制超低流量,舊有做法為用水做載流液體,搭載重要原料成分,經定量後注入主產品流。
       舊式生產方法將增加成本,且使用添加劑稀釋濃度,將使產品品質不穩定,產生額外製造不合格產品的成本。
此外,最後處理步驟是加熱蒸發多餘水分,以增加濃度並減少體積。其他應用同樣也需要計量系統以處理多種添加劑劑量,避免造成浪費劑量及增加額外操作成本。

       Bronkhorst Solution 提出建立一套由高精準度的低流量科式力流量計及高精準度的幫浦組成設備,直接注入精確流量,此方案確保添加合適劑量,及可將多餘水分蒸發,最終產品具有高品質及高精準度。並可同時設置多個注射點,淘汰昂貴的清洗程序,因而減少運作成本。提高再製造產品品質及生產力,降低原料及能源消耗量,營運成本大幅降低。

       客戶原本已有裝置分散式控制系統(distributed control system, DCS),
儘管現在可透過DCS控制Bronkhorst的科氏力流量計,如果需要的話,也可從主系統設定配對進而控制,達到要求的劑量。將可消除過程中所產生的反應時間差,並提升產品品質。

       此解決方案還具有其他效益,包含可測量原料密度,並記錄及追蹤,從而可進一步微調控制。幫浦操作信號可被用於監測狀態及作為預防維護工具,可減低緊急災難停機時間。

技術指標:讀值精確度 +/- 0.2%Rd,經認證可在ATEX區域1和2中使用, PID控制是標準配備,具有過度負載保護功能,量程比為2000:1,流速可降低到0.1g/hr,且儀器尺寸精巧(是世界上最小的科氏力儀器”),非常適合在密閉有限空間內設置多個注射點。科氏力系統可與多種幫浦組成,具有高相容性。


08-08-2016
Share this page: